Quiche Lorraine

Préparation :  mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

un fond de tarte en pâte brisée 
150 g de lard fumé écouenne
3 oeufs, 
150 g de crème fraîche, 
sel, poivre.

Coupez le lard en petits morceaux et faites-les blanchir pendant 3 mn à l'eau bouillante.
Le fond de tarte étant piqué à la fourchette, passez-le à four chaud pendant 5 mn (la pâte ainsi précuite se ramollira moins). Répartissez les lardons égouttés bien régulièrement sur ce fond de tarte.
Battez les oeufs en omelette à la fourchette avec le sel et le poivre. Versez peu à peu la crème fraîche en mélangeant bien.
Versez cette préparation sur1es lardons.
Faites cuire à four chaud de 30 à 40 mn. Démoulez et servez chaud.
La recette de la quiche lorraine comporte de multiples variantes. vous pouvez, par économie, remplacer une partie de la crème par du lait.

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