Quiche aux brocolis à l'italienne

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

Pâte brisée 
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel 
Garniture
250 g de brocolis
150 g de tomates cerises
1 boule de mozzarella (125 g)
20 cl de crème fluide
3 oeufs
Sel, poivre moulu

Préparez la pâte brisée: ajoutez à la farine le beurre coupé en très petits dès. Travaillez du bout des doigts, puis ajoutez le sel et 5 cl d'eau froide. Formez une boule de pâte, farinez Ia légèrement et laissez reposer au frais une demi-heure.

Divisez les brocolis en  petits bouquets, faites les blanchir pendant 5 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez les coupez la mozzarella en petits dès. Rincez les tomates cerises, équeutez les, épongez les. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les en omelette. Salez, poivrez et ajoutez la crème fluide.

Préchauffez le four à th. n° 7 (210 °C). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Garnissez en un moule à tarte de 20 cm de diamètre, posez sur la pâte les tomates cerises, les petits bouquets de brocolis, les dès de fromage. Versez dessus la préparation aux oeufs et enfournez pour 30 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint avant de déguster. 

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