Pan bagnat |
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Préparation : 15 mn
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Ingrédients :4 petits pains ronds . |
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1 Coupez les petits pains ronds en deux dans le sens horizontal. Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux, puis frottez la base et le
chapeau des pains. Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre, ajoutez du sel et du poivre, puis humectez
légèrement l'intérieur de chaque pain avec cette vinaigrette. Ecalez les
oeufs, coupez-les en rondelles. Lavez et essuyez les feuilles de salade et les tomates, coupez les tomates en rondelles. Lavez,
séchez, épépinez le poivron vert et coupez le en lanières. Pelez les oignons et
émincez-les finement. 2 Remplissez les petits pains en disposant une feuille de salade, puis tous les ingrédients, y compris les filets d'anchois, le thon émietté, les rondelles de concombre et les olives. Parsemez de feuilles de basilic chaque pan-bagnat. Arrosez avec le restant de vinaigrette, refermez les pans-bagnats en les pressant légèrement. Servez-les sans attendre. |