Harengs sauce tartare |
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Préparation : 20 mn
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Ingrédients :200 g de filets de harengs fumés extra-doux . |
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1 Egouttez les filets de harengs fumés,
mettez-les dans une assiette creuse, arrosez-les avec le lait. Gardez au frais. Rincez la botte de ciboulette,
épongez-la, puis ciselez-la très finement. Pelez l'oignon, hachez-le. Hachez
également les câpres. 2 Mettez la moutarde dans un bol avec le jaune
d'oeuf, salez et poivrez. Mélangez à l'aide d'un petit fouet
métallique et versez l'huile, d'abord goutte à goutte, puis en filet. Vous devez obtenir une sauce bien lisse et ferme.
Ajoutez à celle-ci l'oignon, les câpres hachés et la ciboulette. 3 Egouttez les filets de harengs,
épongez-les soigneusement, puis coupez-les en très petits carrés.
Mélangez avec la sauce. Découpez des disques dans les tranches de pain de 8 cm de diamètre
à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné. Tartinez-les avec le hareng sauce tartare. |