|
Pour 16
galettes :
Ingrédients :
280 g de mais en boite, égouté .
140 g de farine à gâteaux avec levure incorporée .
2 oeufs .
2 dl de lait .
Tabasco .
Huile ou graisse d'oie
|
|
Préparation :
1 Mêlez la farine et 1 pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au
milieu cassez-y les oeufs, tournez à la cuiller en bois en partant du centre pour incorporer peu
à peu la farine. Délayez petit à petit avec le lait. Ajoutez le Tabasco
(à votre goût) et le maïs égoutté à fond.
2 Chauffez très peu d'huile (ou de graisse d'oie) dans une poêle
anti-adhésive. Versez-y des petites louches de pâte sans que les galettes se touchent. Cuisez environ 2 min par face pour qu'elles soient bien
dorées et croustillantes.
Posez dessus
... du magret fumé en fines tranches, entourez d'une petite salade folle (mâche roquette, cerfeuil... )
... du confit effiloché et de petites tomates cerises rapidement poêlées.
... des rondelles de chorizo fondues et dorées à la poêle et de la salade
frisée à l'huile de noix.
|