Galettes façon Sud-Ouest au maïs 

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  16 galettes :
Ingrédients :

280 g de mais en boite, égouté . 
140 g de farine à gâteaux avec levure incorporée . 
2 oeufs . 
2 dl de lait .
Tabasco . 
Huile ou graisse d'oie 
 


Préparation :

1 Mêlez la farine et 1 pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu cassez-y les oeufs, tournez à la cuiller en bois en partant du centre pour incorporer peu à peu la farine. Délayez petit à petit avec le lait. Ajoutez le Tabasco (à votre goût) et le maïs égoutté à fond.
2 Chauffez très peu d'huile (ou de graisse d'oie) dans une poêle anti-adhésive. Versez-y des petites louches de pâte sans que les galettes se touchent. Cuisez environ 2 min par face pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. 

Posez dessus
... du magret fumé en fines tranches, entourez d'une petite salade folle (mâche roquette, cerfeuil... ) 
... du confit effiloché et de petites tomates cerises rapidement poêlées.
... des rondelles de chorizo fondues et dorées à la poêle et de la salade frisée à l'huile de noix. 

Source : 
Retour à la page précédente