Foie gras à la vapeur et au coulis de framboise

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 12  personnes :
Ingrédients :

1 kg de foie gras frais de canard -
1 litre de jus de fruits rouges -
Fruits rouges surgelés :
framboises, fraises, fraises des bois, groseilles, mûres, myrtilles ou cassis - 
160 g de beurre -
100 g de sucre - 
2 dl de vinaigre de miel - 
Quelques pluches de cerfeuil - 
Sel et poivre 
 


Préparation :

Pour la sauce 
1 - Faites le caramel. Mettez le sucre dans une casserole à fond épais. Versez deux cuillerées à soupe d'eau et laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel blond.
2 - Ajoutez ensuite le vinaigre de miel, puis le jus de fruits rouges et la moitié des fruits rouges préalablement écrasés et laissez cuire 10 minutes environ. Tenez au chaud, par exemple au bain-marie. 
Pour le foie gras frais 
3 - Découpez soigneusement le foie gras en tranches fines. 
Salez-les et poivrez-les sur les deux faces et faites-les cuire à la vapeur environ 8 minutes.
4 - Pendant ce temps, reprenez le coulis mis précédement au bain-marie, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et montez. la sauce à l'aide d'un fouet.
5- Disposez les tranches de foie gras sur les assiettes, nappez avec la sauce et décorez avec quelques groseilles, framboises et fraises des bois. Parsemez de pluches de cerfeuil. 

Source : 
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