Foie gras poêlé

 Préparation : 4 mn  Cuisson : 2 mn  Calories : 450

Pour 4  personnes :
Ingrédients :

5oo g de foie gras cru .
1 trait de vieux vinaigre balsamique . 
1 pincée de fleur de sel .
Poivre blanc du mou!in 
 


Préparation :

A l'avance : émincer le foie en longues tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Gardez au froid.
3 mn  avant de servir  posez la poêle sur feu vif. Couchez y  les tranches  1 mn par face. Posez-les, sans prendre le gras, sur des assiettes chaudes. Jetez les 2/3 du gras de la poêle, ajoutez le vinaigre, réchauffez, versez sur le foie. Poivrez, semez de fleur de sel.

Offrez-lui une escorte . . .
1.Galette de maïs: pour 6 personnes, mêlez 125 g de farine à gâteaux (levure incluse) et 1 oeuf  avec 15 cl de lait, ajoutez 280 g de mais, sel, poivre blanc. Enduisez de graisse de canard ou de foie gras une poêle anti-adhésive. Cuisez des petites galettes plates, 1 min 30 à 2 min par face, elles doivent dorer:
Z Figues fraîches : ouvrez~les en quatre de la pointe à mi-hauteur. Enduisez une poêle anti-adhésive de graisse de canard ou de foie gras. Chauffez les figues, à feu doux; cul dessous. Poudrez à peine de 4-épices, posez près du foie.

Source : 

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