Cassolettes d'escargots |
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Préparation : 20 mn
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Ingrédients :32 escargots de Bourgogne décoquillés |
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1 Faites chauffer 4 cassolettes. Rincez et égouttez les escargots. Epluchez
la carotte et coupez-la en fins bâtonnets faites-les cuire quelques minutes
à l'eau bouillante salée, puis égouttez. Pelez et émincez les gousses
d'ail. Nettoyez les champignons après en avoir coupé le pied terreux.
Coupez-les en fines lamelles. Dans une poêle, faites revenir les escargots, avec la
moitié de l'ail, dans le beurre fondu, puis retirez-les et réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, faites dorer les champignons avec l'ail restant. Salez et poivrez. 2 Ajoutez les escargots et les bâtonnets de carotte aux champignons, puis versez le noilly-prat et la crème fraîche. Laissez mijoter quelques minutes. Fouettez le jaune d'oeuf et incorporez-le rapidement, en fin de cuisson, aux escargots et aux champignons placés sur feu doux. Répartissez la préparation dans les cassolettes saupoudrez de persil ciselé et servez aussitôt. |