Courgettes au vinaigre

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 15 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 courgettes . 
8 petits oignons nouveaux . 
2 gousses d'ail . 
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux ou balsamique . 
6 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
Quelques feuilles de sauge . 
Sel, poivre moulu 

1 Coupez les extrémités des courgettes, ne les pelez pas, lavez-les et épongez-les soigneusement. Découpez-les en biais en rondelles d'un demi-centimètre. Epongez-les sur une couche de papier absorbant. Pelez les petits oignons et fendez-les en deux. 
2 Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive sur un feu assez vif et faites sauter les tranches de courgettes sur leurs deux faces juste pour les faire dorer. Egouttez-les. Baissez le feu, faites cuire les oignons 10 mn à feu moyen, égouttez-les. Disposez courgettes et oignons sur un plat et mnettez-le au réfrigérateur.
3 Pelez et pressez l'ail, ciselez -les feuilles de sauge. Repartissez le tout sur les tranches de courgettes et les oignons, arrosez avec le vinaigre, salez et poivrez. Dégustez très frais.

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