Petits choux au comté |
||
![]() |
Préparation : 20 mn
|
|
Ingrédients :190 g de farine . |
||
1 Râpez le comté. Dans une casserole, mettez le lait, ajoutez le beurre, salez et poivrez.
Portez à ébullition. Versez la farine, en une seule fois , en remuant avec une cuillère
en bois. La pâte ne doit pas adhérer à la casserole. Retirez la casserole du feu. Incorporez, un par un, les
oeufs, puis 80 g de comté râpé et, enfin, la crème fraîche. Mélangez soigneusement. 2 Allumez le four thermostat n° 6 (180 °C). Beurrez une plaque à pâtisserie. A l'aide d'une cuillère formez des petits tas de pâte et disposez-les sur la plaque en les espaçant bien. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau et saupoudrez-les du fromage râpé restant. Glissez la plaque au four et faites cuire pendant 20 mn environ. Servez les choux aussitôt tels quels ou accompagnés d'une salade frisée. |