Blinis aux herbes

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 12  pièces :
Ingrédients :

175 g de farine de froment - 
3 cuil. à soupe d'herbes ciselées très fin  - 
1 blanc + 1 jaune d'œuf -
15 cl de lait -
25 g de beurre fondu - 
2 cuil. à café rases de levure de boulanger déshydratée - 
2 cuil. à café rases de sucre - 
2 pincées de sel 
 


Préparation :

1 Mêlez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Creusez un trou au 1 milieu. Mélangez le lait tiédi, le beurre fondu et le jaune d'œuf. Versez une partie de ce mélange dans le trou. Tournez à la cuiller en bois en partant du centre, pour incorporer peu à peu la farine, versez progressivement le reste du mélange. Battez pour bien lisser. 
2 Faites gonfler la levure dans 15 cl d'eau tiède.
Ajoutez à la pâte. Couvrez. Laissez lever 45 min environ au tiède  la pâte doit doubler de volume.
3 Fouettez le blanc d'œuf et 1 pincée de sel en neige ferme. Incorporez à la pâte avec les herbes, en tournant au fouet à main. 

Bien les cuire. Cuisez-les un par un dans une mini-poêle anti-adhésive de 10 cm pour qu'ils aient une forme bien ronde ou trois sans qu'ils se touchent dans une grande poêle ou leur contour sera un peu plus hasardeux. Beurrez à peine la poêle au pinceau. Sans remuer la pâte, versez-en 1 cuil. à soupe  pour faire 1 blini. Cuisez 2 min à feu moyen des bulles éclatent à la surface et le dessous dore un peu. Retournez, cuisez 1 min.

Variez les herbes selon votre goût et la garniture choisie: aneth et/ou basilic avec du poisson, ciboulette et/ou cerfeuil avec de fines crudités, estragon et persil avec de la viande... 

Posez dessus...
... des oeufs brouillés poivrés, parfumés de la même herbe.
... du jambon cru et des cornichons à la russe (herbes: du persil et de la coriandre ).
... du bœuf haché et de l'oignon doux émincé fin.
... du poisson fumé et de la crème fraîche épaisse mêlée de jus de citron ou de raifort.
... de la pulpe de tomate fraîche mêlée d'un peu de crème fraîche épaisse, de citron et de la même herbe que dans les blinis. 

Source : 
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