Aubergines farcies végétarienne

Préparation : 45 mn
Cuisson       : 35 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

2 grosses aubergines
12 poivrons rouges . 
16 petits oignons
3 gousses d'ail . 
Quelques feuilles de basilic (ou à défaut du persil)
6 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
Sel, poivre moulu

1 Lavez et épongez les aubergines, fendez-les en deux et ‚videz-les très délicatement en laissant un demi-centimètre de chair contre la peau (elle donnera ainsi de la tenue à la coque de l'aubergine). Découpez la chair ainsi prélevée en très petits dés. 

2 Lavez et épongez 1es poivrons, éliminez les côtes et les graines. Découpez les poivrons en très petits dés. Pelez et émincez finement les oignons et l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer les 6 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre les poivrons, les oignons et l'ail sans les faire colorer.

3 Ajoutez dans la sauteuse les  petits dés d'aubergines, mélangez, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °c). Avec un gros pinceau, badigeonnez l'intérieur des aubergines avec l'huile d'olive restant dans la sauteuse et répartissez-y les légumes. Enfournez pour une quinzaine de minutes. Laissez refroidir dans le four. Dégustez bien frais. Au moment de servir, ajoutez des feuilles de basilic ciselées ou du persil.

Retour à la page précédente