ASPICS D'OEUFS POCHES |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 1/2 I de gelée, |
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Faites fondre la gelée, parfumez-la au porto. Versez un peu de cette gelée froide mais encore liquide dans 6 petits moules bien froids,
mouillés à l'eau froide. Inclinez-les pour bien les chemiser de gelée. Faites prendre au
réfrigérateur. Quand la première couche de gelée est durcie, disposez dans le fond des moules quelques brins de persil, les
oeufs durs hachés et, sur les bords, des morceaux de jambon. Versez une deuxième couche de
gelée et mettez au réfrigérateur. D'autre part, faites bouillir l'eau et le
vinaigre. Cassez un oeuf dans une tasse et faites-le glisser doucement dans le liquide maintenu frémissant, laissez pocher 3 m. Égouttez avec précaution, plongez l'œuf dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, puis coupez les excroissances de blanc. Faites de même pour les autres oeufs. Répartissez-les dans1es moules et finissez de remplir avec de la gelée. Laissez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez sur des feuilles de salade et décorez le plat à volonté de gelée hachée et d'olives. |