![]() |
Préparation :20 mn
|
|
Ingrédients : 200 g de pâte feuilletée surgelée pur beurre |
||
1 Egouttez les filets d'anchois, séparez
les les uns des autres. Préchauffez le four thermostat n° 7 (210
°C). Dans un verre, mélangez à la fourchette le jaune d'oeuf avec 3
cuil. à soupe d'eau froide. 2 Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail
légèrement fariné, sur une épaisseur de 1/2 cm. Découpez des rectangles de 10 cm sur 4 cm.
Huilez à l'aide d'un pinceau une plaque à pâtisserie. Déposez sur
cette plaque la moitié des rectangles de pâte feuilletée. 3 Dessus, répartissez les filets d'anchois, badigeonnez les bords de la pâte avec du jaune d'oeuf, posez par dessus les autres rectangles, appuyez bien du bout des doigts pour souder les deux épaisseurs. Dorez la surface des allumettes, poivrez la et enfournez pour une quinzaine de minutes. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint avant de déguster. |