Gâteau de Verviers

 Préparation : 4 à 5 h  Cuisson : 60 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :

(La pâte doit lever à 3 reprises. Compter de 4 à 5 heures).
500 g farine. 
125 g beurre, 
200 g sucre. 
2 oeufs (ou 3). 
Cannelle.
Vanille en poudre. 
15 g levure de boulanger. 
1/411ail tiède.
 


Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits et verser la levure délayée dans un bon décilitre de lait tiède. Mélanger avec de la farine de façon à obtenir une bouillie épaisse. Recouvrir cette bouillie en rabattant avec de la farine laisser fermenter. Quand la farine est crevassée. pétrir en y ajoutant le reste du lait, les oeufs, le beurre, la vanille, la  cannelle. Couvrir. Laisser la pâte lever.
Ajouter le sucre mélanger avec précaution. Beurrer un moule à biscuit, y verser la pâte, enduire avec du blanc d'œuf la surface extérieure. Faire lever encore environ 30 minutes. Cuire ensuite à four moyen pendant une heure.

Source : 
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