Tian de fruits déprimés

 Préparation :20  mn  Cuisson :20  mn  Calories : 


4 personnes

2 pommes . 
2 poires . 
2 oranges 
1 grappe de raisin . 
1 gousse de vanille .
10 g de beurre .
4 c. à soupe de miel .
50 g de crème épaisse 

Mélange crousti .
50 g de beurre .
50 g de sucre glace . 
100 g de farine 
 


1 Éplucher et peler les pommes et les poires. Peler à vif les oranges. Enlever la peau et les pépins des raisins. Tailler les fruits en dés. Les verser dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans sa longueur et grattée ainsi que le  miel 50 g  Couvrir et faire cuire 15 mn à feu doux. Au terme de la cuisson, les disposer dans le plat à gratin beurré.

2  Mélange crousti. Dans une terrine, verser la farine, le beurre mou et le sucre glace. Mélanger . Verser la préparation sur les fruits. Enfourner dans le four préchauffé à 200° (th. 6/7). A coloration, sortir le plat du four. Servir avec la crème.


Vin conseillé 
A.O.C. Côtes du Ventoux 1996 

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