Spéculation

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 20 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :

250 g farine. 
150 g beurre. 
150 g cassonade. 
3 g baking powder.
1 jaune d'œuf. 
75 g amandes. 
3 g cannelle en poudre. 
1 g piment.
Bicarbonate de soude (une pincée). 
 


Mettre la farine dans une terrine ajouter le beurre amolli au bain-marie. Commencer à mélanger, incorporer successivement l'œuf, la cassonade, les épices et les amandes hachées (non mondées). Terminer en mélangeant la baking powder et une pincée de bicarbonate de soude. Pétrir la pâte pour la rendre homogène. L'étaler au rouleau sur une planche farinée.
Découper de façon à former des sujets différents. Les placer sur une plaque beurrée. Laisser reposer au frais pendant 2 ou 3 heures. Puis faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller.

Source : 
Retour à la page précédente