soufflé de bananes |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 6 bananes 1/2 citron 150 g de sucre semoule 75 g de beurre 3 cuillère à soupe de rhum 2 cuillère à soupe de crème fraîche 4 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre glace |
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Préparation : Pelez les bananes et coupez les en rondelles. Faites fondre dans une poêle 30 g de beurre, ajoutez le jus d'un demi citron et le sucre. Déposez les tranches de bananes dans la poêle et faites les cuire 10 minutes en remuant doucement. Réduire en purée. Incorporer rhum, les jaunes d'œufs, et la crème fraîche. Beurrez généreusement un moule à soufflé et saupoudrez avec la moitié du sucre glace. Battre les blanc en neige bien ferme et incorporez délicatement à la préparation. Versez l'appareil dans le moule et faites cuire au four doux pendant 20 mn. Saupoudrez de sucre glace et terminez par 5 mn de cuisson. |