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Pour 4
personnes
Ingrédients :
80 cl de lait de coco.
125 g de semoule de blé.
40 g de beurre .
90 g de sucre semoule.
1/2 cuil. à café de cardamome en poudre .
4 gousses de cardamome blanche.
3 cuil. à soupe de noix de coco râpée.
quelques gousses de cardamome verte pour la décoration
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Préparation :
Beurrez quatre larges ramequins ou huit petits moules (à cannelé par exemple). Saupoudrez-les d'un peu de noix de coco râpé‚e de manière
à en tapisser les parois et le fond. Dans une casserole, chauffez doucement
60 cl de lait de coco additionné de 60 g de sucre et des graines de cardamome blanche
écrasées. Versez la semoule en pluie et, sans cesser de remuer, laissez cuire 10 min. Mettez la semoule au lait de coco dans les moules et laissez refroidir. Faites
tiédir le reste du lait de coco avec 20 g de sucre et la cardamome en poudre. Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier de cuisson,
mélangez le reste de noix de coco râpée et de sucre et passez sous le gril du four 2 min pour faire dorer le tout. Parsemez les assiettes de noix de coco
dorée. Démoulez les petits gâteaux de semoule, nappez-les de lait de coco
épicé tiède et servez aussitôt avec des gousses de cardamome verte pour
décorer. Ce dessert ne doit pas être fait à l' avance, au risque de se
dessécher et de perdre son moelleux.
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