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Pour 20
pièces
Ingrédients :
1 jaune d'œuf
150 g de sucre brun
50 g de sucre cristallisé
150 g de beurre
200 g de farine
50 g de cacao en poudre
1/2 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café d'extrait de vanille
90 g de noix hachées
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Préparation :
1. Tamiser la farine, le sel, le cacao et le bicarbonate de soude, mélanger.
2. Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux, ajouter ensuite le sucre, le sucre
vanillé et bien remuer.
3. Mélanger l'extrait de vanille et le jaune d'œuf. Incorporer à ce mélange la
préparation précédente et les noix hachées.
4. Fariner légèrement vos doigts et rouler la pâte pour lui donner la forme d'un boudin de 5 cm de diamètre.
5 Afin de bien raffermir la pâte, l'envelopper dans un film plastique et la mettre au
réfrigérateur pendant 2 h.
6. Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). Poser le tapis sur la grille du four. Couper la pâte en tranches de 1 cm
d'épaisseur et les placer sur le tapis.
7. Cuire chaque fournée 10 mn environ.
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