Sablés choco noix (Flexipan)

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 10 mn  Calories : 

Pour 20 pièces 
Ingrédients :

1 jaune d'œuf 
150 g de sucre brun 
50 g de sucre cristallisé 
150 g de beurre 
200 g de farine 
50 g de cacao en poudre 
1/2 cuil. à café de  sel 
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude 
1 cuil. à café d'extrait de vanille 
90 g de noix hachées 
 


Préparation :

1. Tamiser la farine, le sel, le cacao et le bicarbonate de soude, mélanger.

2. Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux, ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et bien remuer.

3. Mélanger l'extrait de vanille et le jaune d'œuf. Incorporer à ce mélange la préparation précédente et les noix hachées.

4. Fariner légèrement vos doigts et rouler la pâte pour lui donner la forme d'un boudin de 5 cm de diamètre.

5 Afin de bien raffermir la pâte, l'envelopper dans un film plastique et la mettre au réfrigérateur pendant 2 h.

6. Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). Poser le tapis sur la grille du four. Couper la pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur et les placer sur le tapis.

7. Cuire chaque fournée 10 mn environ.

Source : 
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