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Pour
personnes
Ingrédients :
3 gros œufs
100 amandes entières
300 g de farine
200 g de beurre fondu
200 g de sucre
1 de cuillerée à café de sel
10 g de levure chimique
1 cuillerée à café d'extrait d'amande
Quelques gouttes de colorant végétal
jaune
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Préparation :
1. Faites blanchir puis mondez les amandes.
2. Battez dans un saladier sucre et beurre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajoutez 2 œufs, le sel, l'extrait d'amande et le colorant. Battez encore quelques instants.
3. Incorporez graduellement farine et levure en mélangeant à l'aide d'une cuiller pour obtenir une pâte.
4. Pétrissez la pâte, en ajoutant un peu d'eau au besoin, jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et élastique.
5. Façonnez la pâte en 1 ou 2 rouleaux de 4 cm de diamètre. Enveloppez les rouleaux dans une feuille de papier huilé et laissez-les 30 minutes dans le congélateur (ou le compartiment à glace du réfrigérateur).
6. A l'aide d'un couteau aiguisé que vous farinerez légèrement de temps à autre, découpez les rouleaux de pâte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
7. Mettez au centre de chaque rondelle 1 amande entière que vous presserez pour l'enfoncer à moitié dans la pâte.
8. Battez légèrement le troisième oeuf dans un bol. En utilisant un pinceau à pâtisserie, enduisez la face supérieure des rondelles (côté des amandes) d'une légère couche
d'œuf
battu.
9. Enduisez une ou plusieurs plaques à pâtisserie d'une légère couche d'huile d'olive puis déposez-y les rondelles en laissant un espace de 1 cm entre elles.
10. Préchauffez le four au 4 pendant 15 minutes.
11. Mettez les rondelles à cuire. Les sablés seront prêts quand ils auront un teint brun doré (après environ 20 minutes de cuisson).
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