Entremets Pascal au chocolat |
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Préparation : 30 mn
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Ingrédients :200 g de chocolat pâtissier |
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1 Mettez la moitié de la crème fraîche liquide au réfrigérateur et faites chauffer l'autre
moitié doucement pour y faire fondre le chocolat préalablement concassé. Faites ramollir les feuilles de
gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez les, puis faites-les dissoudre dans la crème
chocolatée. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le beurre divisé en noisettes et laissez refroidir. 2 Montez les blancs d'oeufs en neige, saupoudrez-les avec du sucre glace tout en battant jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Battez la crème froide au batteur électrique pour réaliser une chantilly. Incorporez les blancs en neige et la chantilly à la préparation au chocolat. Versez la préparation dans un moule. Gardez au froid toute une nuit. Démoulez et servez très frais avec une crème anglaise à la vanille ou de la chantilly. Décorez avec les petits oeufs. |