Pancakes aux fruits rouges |
||
![]() |
Préparation : 15 mn
|
|
Ingrédients :250 g de farine |
||
Versez la farine dans une jatte. Au centre, creusez un puits. Mettez-y les oeufs. Fouettez-les avec 1 cuil. à soupe de cassonade et le sel. Incorporez peu à peu la farine, tout en versant le lait. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Filtrez la pâte obtenue à travers une passoire fine. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile. Laissez reposer la pâte pendant au moins 2 h. Huilez et faites chauffer une poêle de petit diamètre (14 cm au maximum) ou deux poêles à blinis. Faites-y cuire les pancakes comme des crêpes épaisses. Une fois dorés des deux côtés, tournez-les sur la première face. Garnissez chaque pancake avec 1 cuil. à soupe de fruits rouges et 1 cuil. à café de cassonade. Laissez cuire quelques instants, le temps que le sucre fonde sur les fruits. Servez aussitôt. |