Petits gâteaux aux noix et aux raisins (Alsace)

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 4 mn  Calories : 


Pour 4 personnes :

125 g de beurre .
125 g de farine . 
125 g de sucre en poudre . 
1 sachet de levure chimique . 
2 oeufs . 
20 g de cerneaux de noix . 
20 g de raisins secs . 
1 pincée de cannelle en poudre 
 


1 Préchauffez le four th. n° 6 (180 °C). Faites fondre le beurre très doucement dans une petite casserole. Prélevez un peu de ce beurre fondu pour beurrer, à l'aide d'un pinceau, des petits moules.
2 Hachez grossièrement les cerneaux de noix, faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante. Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les avec le sucre en poudre et la cannelle. Ajoutez le beurre fondu. Travaillez énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse.
3 Tamisez la farine mélangée à  la levure chimique. Ajoutez le tout à la préparation aux oeufs ainsi que les raisins secs et les cerneaux de noix hachés. Mélangez bien. Répartissez dans les petits moules et enfournez pour une quinzaine de minutes. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Source : 

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