GÂTEAU AUX NOIX

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

200 g de cerneaux noix. 
75 g de farine, 
une pincée de sel, 
125 g de sucre, 
2 oeufs, 
60 g de beurre, 
1 c à soupe d'alcool de noix (facultatif). 
1 petit pot de confiture d'abricots.

Réservez quelques cerneaux pour la décoration. Hachez le reste. Mélangez la farine, le sel, le sucre, les oeufs entiers et le beurre fondu.
Parfumez éventuellement à l'alcool de noix. Versez la pâte dans un moule beurré à revêtement anti-adhésif. Faites cuire de 30 à 40 mn à four chaud. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Démoulez, laissez refroidir sur grille. Faites une légère entaille sur le côté du gâteau, qui servira de point de repère. Coupez le gâteau transversalement. Faites fondre la confiture sur feu doux et tartinez les deux moitiés du gâteau. Reconstituez-le et nappez l'extérieur de confiture également. Décorez le dessus des cerneaux de noix réservés.

Variante:  vous pouvez réserver les blancs d'œufs et les incorporer à la pâte battus en neige.

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