MUFFINS

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 35 mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

350 g farine. 
60 g beurre. 
15 g levain (levure de boulanger). 
2 à 3 dl lait tiède. 
35 g sucre. 
7 g sel. 
1 oeuf.


Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits, y placer le levain délayé avec un peu de lait tiède, le sel et l'œuf battu. Bien mélanger à la cuiller et ajouter encore un peu de lait si nécessaire pour que la pâte soit homogène. Couvrir et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Lorsque la pâte a doublé de volume ajouter le beurre fondu, le sucre. Bien battre avec une cuiller de bois.
Beurrer des moules ronds, les emplir à moitié, les placer sur une plaque à four et faire cuire à four chaud jusqu'à ce que les muffins soient dorés à la surface. Les sortir des moules, les retourner sur la plaque et les faire dorer de l'autre côté, environ 10 à 12 minutes. Pour consommer, les couper en deux, beurrer et servir chaud.

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