Massepains à l'orange

 Préparation :40  mn  Cuisson : 8 mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :

2 blancs d'œufs .
200 g de sucre glace + un peu pour le décor .
250 g de poudre d'amande. 
2 cuil. à café de vanille liquide . 
1 cuil. à soupe de confiture d'orange .
1 orange non traitée .
50 g env. de pignons de pin.
beurre et farine pour la plaque 
 


Préparation :

1. Battez les blancs d' oeufs en neige un peu molle.
Saupoudrez avec le sucre glace et continuez à fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez la poudre d'amande, la vanille, le zeste d'orange finement râpé et la confiture.
2. Travaillez la préparation à la cuillère en bois. Quand la pâte est homogène, garnissez en une poche à douille cannelée de 1 cm de diamètre.
3. Couchez des petites rosaces sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Décorez chacune d'elles de 3 pignons. Laissez reposer toute la nuit à température ambiante, la surface des massepains doit former une légère croûte.
5. Le jour même, préchauffez le four {th. 6/180 °C).
Faites cuire les massepains à mi-hauteur, 8 mn  ils doivent dorer à l'extérieur, mais rester moelleux à cœur.
6. Ensuite, saupoudrez-les de sucre glace. Laissez-les sécher sans les superposer. 

ASTUCE  Décorez avec des oranges confites. Découpez des rondelles d'orange d'1/2 cm d'épaisseur. Mélangez, pour une orange, 250 ml d'eau à 30 g de sucre. Faites cuire à feu doux avec les rondelles jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Le sirop ne doit pas devenir du caramel, 

Source : 
Retour à la page précédente