Madeleines au thé vert Matcha 

 Préparation :15  mn  Cuisson : 10 mn  Calories : 

Pour 36 pièces 
Ingrédients :
10 g de Matcha (thé vert japonais vendu en poudre) · 
250 g de farine · 
5 oeufs · 
200 g de beurre · 
100 g de miel d'acacia · 
150 g de sucre semoule + 3 cuillerées à soupe · 
10 g de levure chimique · 
50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules 
 


Préparation :
Préchauffer le four à 210° (th. 7). · Badigeonner de beurre la ou les plaque(s) à madeleines. · Les saupoudrer légèrement de sucre. Faire fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel. · Y délayer la poudre de thé vert. · 
Émulsionner au batteur les oeufs entiers avec le sucre semoule. · Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. ·
Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger. · Remplir les moules à madeleines avec cette préparation. · Enfourner à mi-hauteur. · Faire cuire 5 mn à 210°, puis, 5 mn à 180° (th 6). · Les démouler à la sortie du four et les laisser refroidir. · Les madeleines se conservent deux ou trois jours, dans une boîte en fer placée dans un endroit sec. 

Source : 
Retour à la page précédente