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Pour 36
pièces
Ingrédients :
10 g de Matcha (thé vert japonais vendu en poudre) ·
250 g de farine ·
5 oeufs ·
200 g de beurre ·
100 g de miel d'acacia ·
150 g de sucre semoule + 3 cuillerées à soupe ·
10 g de levure chimique ·
50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules
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Préparation :
Préchauffer le four à 210° (th. 7). · Badigeonner de beurre la ou les
plaque(s) à madeleines. · Les saupoudrer légèrement de sucre. Faire
fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel. · Y délayer la poudre de
thé vert. ·
Émulsionner au batteur les oeufs entiers avec le sucre semoule. ·
Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. ·
Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger. · Remplir les moules
à madeleines avec cette préparation. · Enfourner à mi-hauteur. ·
Faire cuire 5 mn à 210°, puis, 5 mn à 180° (th 6). · Les démouler à
la sortie du four et les laisser refroidir. · Les madeleines se
conservent deux ou trois jours, dans une boîte en fer placée dans un
endroit sec.
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