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Pour 6
personnes
Ingrédients :
135 g de farine,
135 g de beurre,
2 gros oeufs,
une pincée de sel,
135 g de sucre semoule.
Pour parfumer, au choix:
une cuillerée à café de zeste de citron ou d'orange râpé
ou encore, une cuillerée à café de vanille
ou de fleur d'oranger.
Pour le moule:
15 g de beurre, un peu de farine.
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Préparation :
Tamisez la farine. Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol et
faites-le fondre au bain-marie. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez
la pincée de sel et les battre un instant au fouet. Incorporez ensuite la
farine, le sucre et le parfum choisi. Mélangez le tout rapidement car
cette pâte doit être peu travaillée. Lorsqu'elle est bien lisse,
versez-y le beurre fondu, mélangez bien. Allumez le four (th 3-4, 150-170°C).
Beurrez et farinez un moule à madeleines. Remplissez les cavités, aux
trois quarts seulement. Enfournez et faites cuire à four doux. Au besoin,
augmentez légèrement, la température du four en fin de cuisson pour
obtenir des madeleines bien dorées. Démoulez les madeleines dès la
sortie du four, laissez-les refroidir sur le plat de service.
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