GALETTE DES ROIS

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 8 personnes

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées prêtes à cuire
125 g d'amandes en poudre, 
125 g de sucre en poudre, 
125 g de beurre mou, 
2 oeufs + 1 jaune, 
1 cuillerée à soupe de rhum, 
une fève 
chauffez votre four Th. 7 (220°C).

Préparez la frangipane. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez les amandes en poudre, les 2 oeufs et le rhum. Mélangez bien.
Déroulez la pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord Glissez la fève Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermétiquement.
Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'œuf puis avec les dents d'une fourchette dessinez des croisillons. Piquez très légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle de trop. Faites cuire la galette 40 minutes environ au four en retirant en milieu de cuisson la feuille de cuisson sous la pâte (la galette doit être bien dorée au dessus et en dessous) 
Suggestion: ajoutez des pépites de chocolat à la frangipane.

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