Galette des rois aux noisettes

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 à 8 personnes

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée .
80 g de poudre de noisettes . 
40 g de noisettes entières décortiquées . 
1 oeuf entier et 2 jaunes . 
80 g de beurre . 
80 g de sucre glace + 1 cuillerée à soupe pour le dessus de la galette . 
15 g de Maïzena . 
5 cl de rhum brun . 
1 cuillerée à soupe de farine pour le plat . 
Une fève . 
Du caramel liquide

Préchauffez le four th. n° 6-7 (200 °C) et faites ramollir le beurre. Préparez la pâte de noisettes battez un jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre ramolli, l'œuf entier, la poudre de noisettes, la Maïzena et le rhum. 
Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque a pâtisserie farinée, puis recouvrez-la de pâte de noisettes en laissant 3 cm de rebord. N'oubliez pas la fève Disposez par-dessus le rouleau de pâte feuilletée restante. Pincez les bords, badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau et piquez-la.
Enfournez la galette et faites-la cuire 10 minutes à 200 °C, puis baissez la température à 180 °C (th. n° 6) et laissez cuire pendant 25 minutes. Au bout de ce temps, saupoudrez de sucre glace et remettez au four 5 minutes. Laissez refroidir avant de servir la galette décorée des noisettes entières trempées dans du caramel liquide.

Conseil
Si vous ne trouvez pas de poudre de noisettes, vous pouvez râper des noisettes entières décortiquées.

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