GALETTE A L'ANIS |
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Préparation : 20 mn
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Ingrédients : 1 sachet de levure de boulangerie en granulés (8 g), |
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Délayez la levure dans l'eau tiède, laissez reposer pendant 15 mn (le temps de travailler la pâte). Travaillez le beurre ramolli avec l'œuf entier, le sucre, le sel et l'anis. Ajoutez la farine et la levure, pétrissez bien jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts. Roulez la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (2 h environ). Glissez la fève dans la pâte, puis aplatissez-la en un disque de 1 cm d'épaisseur sur la plaque du four beurrée, en donnant à la galette une forme régulière. Quadrillez-la à la pointe du couteau, dorez à l'œuf et faites cuire à four chaud pendant 20 mn. Saupoudrez à volonté de sucre pour servir, accompagnez de confiture au choix. |