Fiadone |
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Préparation : 35 mn
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Ingrédients :350 g de bruccio ou fromage frais de brebis corse . |
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1 Une demi-heure à l'avance, préparez le caramel en faisant fondre le sucre dans l'eau, puis en laissant le
mélange cuire jusqu'à obtention d'une couleur caramel doré. Versez le caramel dans le fond d'un moule
à manqué et placez-le au congélateur. 2 Préchauffez le four th. n° 5-6
(170 °C). Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Réservez les blancs et battez le sucre avec les jaunes d'oeufs de
façon à obtenir un mélange mousseux jaune pâle. Incorporez le bruccio
détaillé en petits morceaux, puis ajoutez le zeste de citron râp‚et le sirop d'orgeat.
Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et
incorporez-les délicatement à la préparation. 3 Versez le tout dans 1e moule caramélisé et faites cuire environ 40 mn en surveillant le dessus du gâteau. |