Croustillants aux fruits d'hiver |
||
![]() |
Préparation : 20 mn
|
|
Ingrédients :8 figues sèches |
||
1 Mettez les figues dans une petite casserole, recouvrez d'eau froide et portez sur le feu.
Une fois à ébullition, éteignez le feu, mettez un couvercle et laissez gonfler une vingtaine de minutes. Egouttez soigneusement les figues, puis
épongez les. Découpez-les ensuite en très petits dés. 2 Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Pelez la poire et la pomme, éliminez coeurs et pépins, puis découpez la pulpe en très petits dés. Dans un saladier, mélangez les dés de fruits et de figues avec la cannelle et le sucre en poudre. Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. A l'aide d'un gros pinceau, beurrez généreusement les feuilles de brik sur lesquelles vous répartirez la préparation aux fruits. Refermez les feuilles de manière à former des papillotes et maintenez avec une petite pique en bois. Enfournez pour une dizaine de minutes. Dégustez tiède ou froid. |