|
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 grosse brioche (400 g)
200 g de macédoine de fruits confits
3 cuillerées à soupe de kirsch
3/4 de litre de lait
200 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
30 g de beurre pour le moule
|
|
Préparation :
1 Préchauffer le four (thermostat 5 - 200°C) Beurrer un moule à charlotte et le saupoudrer d'une
cuillerée à soupe de sucre Mettre les fruits confits dans un bol avec le kirsch. Couper la brioche en tranche de 1 cm
d'épaisseur.
2 Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer jusqu'à frémissement.
3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre
vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Incorporer peu
à peu le lait chaud en continuant à fouetter. Laisser en attente.
4 Tapisser le fond du moule de tranches de brioche, puis parsemer de quelques fruits confits et d'un peu de
kirsch de macération. Continuer à remplir le moule en alternant brioche et fruits confits. Terminer par de la brioche Verser lentement la crème par-dessus
à travers une passoire fine et laisser s'imbiber quelques minutes Enfourner alors
à mi hauteur, dans un plat creux à demi rempli d'eau bouillante. Laisser cuire 45 minutes au bain-marie Laisser refroidir complètement
à la sortie du four, puis mettre 12 heures au réfrigérateur. Pour servir,
démouler et décorer de fruits confits
|