|
Pour
personnes
Ingrédients :
125 g de Maïzena
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique Alsacienne Alsa
1 pot de confiture de cerises
sel
100 g de crème fraîche facultatif.
|
|
Préparation :
1. Dans une terrine, travaillez le sucre et le beurre en pommade.
Ajoutez les oeufs un à un, puis la Maïzena mélangée à la levure chimique Alsa et une
pincée de sel. Lorsque la pâte est bien homogène, versez-la dans un moule
à manqué beurré, tapissé au fond d'un rond de papier sulfurisé. Faites cuire
à four assez doux 3/4 d'heure environ.
Démoulez.
2. Coupez avec précaution le gâteau refroidi en trois rondelles. Fourrez-le de confiture
passée au moulin à légumes. Reconstituez le gâteau. Recouvrez-le de confiture non
passée et servez très frais avec de la crème fraîche.
|