Délices aux griottes

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :

125 g de Maïzena 
125 g de beurre 
100 g de sucre en poudre 
2 oeufs 
1/2 sachet de levure chimique Alsacienne Alsa 
1 pot de confiture de cerises 
sel
100 g de crème fraîche  facultatif.

 


Préparation :

1. Dans une terrine, travaillez le sucre et le beurre en pommade.
Ajoutez les oeufs un à un, puis la Maïzena mélangée à la levure chimique Alsa et une pincée de sel. Lorsque la pâte est bien homogène, versez-la dans un moule à manqué beurré, tapissé au fond d'un rond de papier sulfurisé. Faites cuire à four assez doux 3/4 d'heure environ.
Démoulez.

2. Coupez avec précaution le gâteau refroidi en trois rondelles. Fourrez-le de confiture passée au moulin à légumes. Reconstituez le gâteau. Recouvrez-le de confiture non passée et servez très frais avec de la crème fraîche. 

Source : 
Retour à la page précédente