Crumble aux fraises et a la rhubarbe |
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Préparation : 25 mn
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Ingrédients :350 g de fraises . |
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1 Préparez la pâte à crumble :
mélangez dans un saladier la farine et 125 g de sucre. Coupez le beurre en très petits morceaux ou
faites-le fondre légèrement. Ajoutez-le au mélange farine sucre. Travaillez l'ensemble du bout des doigts de
façon à obtenir un mélange granuleux. Formez une boule ou rassemblez la pâte dans un
récipient creux. Couvrez d'un film plastique. Laissez reposer 2 h au frais. 2 Allumez le four th. 6 (180 °C). Retirez les fils des branches de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Passez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en quatre. Disposez les fruits dans un plat creux allant au four, saupoudrez du sucre restant, mélangez de sorte que les fruits soient bien enrobés de sucre. Recouvrez avec la pâte à crumble émiettée. Enfournez et faites cuire 40 minutes environ. Le dessus de la pâte doit être doré en fin de cuisson. Servez tiède. |