Crumble aux fraises et a la rhubarbe

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

350 g de fraises . 
700 g de rhubarbe . 
200 g de farine .
125 g de beurre . 
250 g de sucre roux (cassonade) ou sucre en poudre 

1 Préparez la pâte à crumble :  mélangez dans un saladier la farine et 125 g de sucre. Coupez le beurre en très petits morceaux ou faites-le fondre légèrement. Ajoutez-le au mélange farine sucre. Travaillez l'ensemble du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux. Formez une boule ou rassemblez la pâte dans un récipient creux. Couvrez d'un film plastique. Laissez reposer 2 h au frais.

2 Allumez le four th. 6 (180 °C). Retirez les fils des branches de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Passez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en quatre. Disposez les fruits dans un plat creux allant au four, saupoudrez du sucre restant, mélangez de sorte que les fruits soient bien enrobés de sucre. Recouvrez avec la pâte à crumble émiettée. Enfournez et faites cuire 40 minutes environ. Le dessus de la pâte doit être doré en fin de cuisson. Servez tiède.

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