Crumble aux cerises |
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Préparation : 15 mn
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Ingrédients :750 g de cerises . |
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1 Mélangez dans un saladier la farine, 60 g de sucre roux, une pincée de sel marin et une de noix de muscade râpée. Faites fondre le beurre et ajoutez au
mélange. Travaillez avec les doigts tous ces ingrédients pour obtenir une pâte
sablée. Formez une boule ou rassemblez la pâte dans un récipient creux. Couvrez d'un film plastique. Laissez reposer 2 heures au frais. 2 Allumez le four th. n° 6 (100 °C). Passez les cerises sous l'eau, égouttez-les et dénoyautez-les. Disposez-les dans un plat à gratin et saupoudrez-les du restant de sucre, de gingembre et de cannelle. Emiettez grossièrement la pâte sur les cerises, mais recouvrez-les bien. Enfournez et faites cuire 40 minutes environ. Le dessus du gâteau doit être doré. |