|
Pour
personnes
Ingrédients :
250 g de farine.
80 g de sucre.
4 oeufs.
60 g de beurre.
60 g de sucre.
Sel.
60 g de crème.
3 dl de lait.
100 g de crème fouettée.
1 dl d'anisette.
I dl de cognac.
|
|
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine, avec un peu de sel. Casser les oeufs entiers. Bien
mélanger avec le sucre. Ajouter d'abord 60 g de crème fraîche, le lait, et bien travailler pour rendre la pâte
légère.
Laisser reposer une heure. Ajouter alors la crème fouettée.
Verser dans la poêle un peu d'huile. Faire chauffer . Verser alors une petite
cuillerée de pite et, au même moment, agiter la poêle de façon qu'elle
soit recouverte régulièrement de pâte.
Dès que la crêpe est dorée sur une face, la retourner pour la faire dorer sur l'autre face.
Au fur et à mesure de leur cuisson, mettre sur chacune une noisette de beurre
pétrie avec un peu de sucre en poudre. Verser le mélange d'alcool, faire flamber. Servir
aussitôt.
|