Crêpes soufflées au citron vert

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4 personnes 
Ingrédients :

4 crêpes de 20 cm . 
2 jaunes + 2 blanc d' oeufs . 
1 cuil. à café de maïzena . 
1 cuil. à soupe de sucre glace . 
1 cuil. à café de sucre vanillé . 
2 cuil. à soupe de sucre . 
1 citron vert 
 


Préparation :

1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 4). Battez les jaunes, le sucre glace, le sucre vanillé et la maïzena jusqu'à obtenir une crème pâle.
Ajoutez 2 cuil. à soupe de jus du citron. Fouettez les blancs et 1 pincée de sel en neige très ferme. Ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre, fouettez 1 min.
Mêlez la moitié de la neige à la crème en tournant au fouet à main, ajoutez le reste en tournant de bas en haut avec une cuiller.
2 Étalez la mousse sur les crêpes pliez-les en quatre.
Rangez-les dans un plat à four beurré, enfournez 5/10 min la mousse doit être prise. Arrosez d'un peu de jus de citron et semez le zeste en filaments. 

Source : 
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