Crêpes (Pâte sucrée au froment)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 17 parts 
Ingrédients :
180 g de farine. 
4 oeufs .
4 dl de lait .
60 g de beurre fondu. 
50 g de sucre . 
1 pincée de sel
 


Préparation :

Mêlez farine, sucre et 1 pincée de sel. Creusez un trou au milieu. Cassez. y les oeufs.
Tournez à la cuiller en bois en partant du centre pour incorporer peu à peu la farine.
Quand vous avez obtenu une pâte épaisse et lisse, ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Délayez avec le lait sans cesser de tourner .
Laissez reposer au moins 1 h.
Chauffez une poêle antiadhésive de 24 cm,  beurrez-la légèrement  seulement pour la première crêpe. Versez une petite louche de pâte en inclinant la poêle en tous sens pour bien la répartir. Cuisez la première face 2 min à feu moyen. Décollez les bords, retournez avec une large spatule, cuisez 1 min.

Source : 
Retour à la page précédente