|
Pour 17
parts
Ingrédients :
180 g de farine.
4 oeufs .
4 dl de lait .
60 g de beurre fondu.
50 g de sucre .
1 pincée de sel
|
|
Préparation :
Mêlez farine, sucre et 1 pincée de sel. Creusez un trou au milieu.
Cassez. y les oeufs.
Tournez à la cuiller en bois en partant du centre pour incorporer peu à peu la farine.
Quand vous avez obtenu une pâte épaisse et lisse, ajoutez le beurre fondu,
mélangez.
Délayez avec le lait sans cesser de tourner .
Laissez reposer au moins 1 h.
Chauffez une poêle antiadhésive de 24 cm, beurrez-la légèrement
seulement pour la première crêpe. Versez une petite louche de pâte en inclinant la
poêle en tous sens pour bien la répartir. Cuisez la première face 2 min
à feu moyen. Décollez les bords, retournez avec une large spatule,
cuisez 1 min.
|