Clafoutis aux cerises |
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Préparation : 15 mn
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Ingrédients :750 g de cerises . |
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1 Allumez le four th. n° 5-6 (170 °C). Beurrez un moule
à tarte à bords hauts en porcelaine à feu. Saupoudrez le fond d'une
cuillerée à soupe de sucre semoule. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le jaune, le sucre semoule et
mélangez à l'aide d'un fouet sans faire mousser. Versez la farine et les pistaches, puis la crème fraîche liquide.
Mélangez bien à nouveau. 2 Passez les cerises sous l'eau, égouttez-les, puis dénoyautez-les. Etalez-les dans le fond du plat. Versez la préparation aux oeufs sur les cerises. Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 40 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit pris et que sa surface soit bien blonde. Recouvrez le dessus d'un papier d'aluminium s'il colore trop et risque de brûler. |