CIGARES AUX AMANDES

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

500 g de farine, 
1/2 verre vin blanc, 
2 verres d'huile, 
1 pincée de sel, 
200 g de pâte d'amandes, 
250 g de miel, 
huile pour friture.

Battre avec une fourchette le verre d'huile et vin, incorporer la farine en remuant. Laisser reposer 15 mn. Étaler la pâte en une abaisse de 2 mn. Saupoudrer légèrement de farine. Découper des ronds avec un verre à moutarde. Pour l'allonger, étaler ensuite chaque rond avec le rouleau à pâtisserie. Prendre une cuillerée à café de pâte d'amandes, la poser au bas de chaque moreau, rouler comme un cigare. Faire rissoler à feu modéré 4 ou 5 dans une poêle à l'huile chaude. Retirer les cigares, les tremper aussitôt dans du miel tiède et les y laisser 15 mn. Égoutter et dresser sur un compotier.

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