Délice aux chocolat

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 25 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

200 g de bon chocolat noir riche en cacao
120 g de sucre en poudre
60 g de beurre (+ 20 g pour le moule)
70 g de Maïzena
3 Oeufs
1 pincée de sel
Pour le décor
Des petits oeufs multicolores ou en chocolat
du cacao en poudre
du sucre glace

Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez le dans un récipient à fond rond. Posez ce récipient sur une casserole contenant de l'eau chaude non bouillante, pour faire fondre tout doucement le chocolat. Faites fondre aussi tout doucement le beurre et  laissez le refroidir. Prélevez-en un peu pour beurrer le moule (choisissez-en un en forme de cloche).


Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre avec le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le chocolat fondu légèrement refroidi. Mélangez bien. Préchauffez le four thermostat n° 6 (180 OC).


Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs, puis montez les en neige au batteur électrique. Incorporez les à la préparation au chocolat (en trois fois), en même temps, ajoutez la Maïzena. Versez cette préparation mousseuse dans le moule beurré et enfournez pour 25 mn. L'intérieur du gâteau doit garder son aspect mousseux. Démoulez sur une grille et dégustez bien froid. Décorez le gâteau avec les petits oeufs après l'avoir saupoudré de cacao et de sucre glace. 

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