Cassez le chocolat en petits morceaux,
mettez le dans un récipient à fond rond. Posez ce récipient sur une casserole contenant de l'eau chaude non bouillante, pour faire fondre tout doucement le chocolat. Faites fondre aussi tout
doucement le beurre et laissez le refroidir. Prélevez-en un peu
pour beurrer le moule (choisissez-en un en forme de cloche).
Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier,
mélangez au fouet le beurre avec le sucre en poudre et les jaunes
d'oeufs. Ajoutez le chocolat fondu légèrement refroidi. Mélangez bien.
Préchauffez le four thermostat n° 6 (180 OC).
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs, puis montez les en neige au batteur
électrique. Incorporez les à la préparation au chocolat (en trois fois), en
même temps, ajoutez la Maïzena. Versez cette préparation mousseuse dans le moule
beurré et enfournez pour 25 mn. L'intérieur du gâteau doit garder son aspect mousseux.
Démoulez sur une grille et dégustez bien froid. Décorez le
gâteau avec les petits oeufs après l'avoir saupoudré de cacao et de sucre glace.
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