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Pour 6 à
8 personnes
Ingrédients :
zestes de 3 citrons non traités en rubans
1 gousse de vanille
200 g de sucre en poudre + I cuillerée à soupe
20 biscuits à la cuillère
3/4 de litre de lait
6 oeufs
20 g de beurre
150 g d'écorces de citrons confites coupées en fins bâtons
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Préparation :
Préchauffer le four (thermostat 4 - 180° C). Verser le lait dans une casserole, puis ajouter les zestes des citrons en rubans et la gousse de vanille fendue en deux et
grattée. Porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes. Retirer du feu et laisser infuser.
Beurrer un moule haut à brioche de 20 cm de diamètre.
Saupoudrer avec la cuillerée à soupe de sucre, puis retourner le moule pour
éliminer l'excédent. Déposer au fond et sur les côtés du moule, quelques bâtons de citrons confits et couper les autres en petits
dés. Couper les biscuits en 4, les mêler avec les dés, puis verser dans le moule.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le lait tamisé et verser très doucement sur les biscuits.
Mettre le moule dans la plaque creuse du four à demi-remplie d'eau bouillante, puis enfourner
à mi-hauteur en couvrant la charlotte avec une assiette supportant la
température du four.
Laisser refroidir complètement au sortir du four. Pour servir, démouler avec beaucoup de
précaution dans un plat creux et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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