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Pour 6
personnes
Ingrédients :
600 g de pain d'épices sans croûte
2 petites mangues mûres à point
50 g de raisins secs
5 feuilles de gélatine (10 g)
6 jaunes d'œufs
200 g de cassonade
40 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillerée à soupe de sucre glace
10 cl de liqueur de litchis
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Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit saladier d'eau froide. Peler les mangues,
prélever leur chair en petits dés, les mettre dans une assiette creuse avec les
raisins secs, les arroser avec la moitié de la liqueur de litchis et laisser
macérer jusqu'à utilisation.
Préparer la crème anglaise: dans un saladier, travailler les jaunes d'œufs
et la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse et fasse le ruban. Délayer ensuite avec le lait chaud. Verser ce
mélange dans une casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de délayer
à la cuillère en bois jusqu'à consistance nappante. Hors du feu, incorporer les feuilles de
gélatine égouttées.
Laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème fraîche en chantilly en lui incorporant le sucre glace. L'ajouter
délicatement à la crème anglaise froide. Verser le reste de liqueur de litchis dans une assiette creuse, ajouter la
même quantité d'eau et bien délayer. Tapisser le moule à charlotte de film alimentaire.
Couper deux tiers du pain d'épices en tranches et le dernier tiers en dés.
Bien mélanger les dés avec les mangues pour qu'ils pompent tout le jus de
macération.
Tremper rapidement les tranches dans la liqueur de litchis et en tapisser le fond et les parois du moule. Remplir le moule avec la crème en alternant avec des couches de
dés de pain d'épices et de mangues.
Terminer par du pain d'épices en tranches. Poser une assiette et un poids pour tasser et mettre au
réfrigérateur pendant 12 heures. Pour servir, démouler avec précaution sur un plat rond et retirer le film alimentaire.
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