Cake au citron, au gingembre et au whisky 

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

3 oeufs
125g de sucre
125g de beurre (demi-sel)
160g de farine
1 c. café de levure
2 citrons
gingembre confit (j'ai mis 2 gros dés mais on peut en mettre plus)
3 c. soupe de whisky

Préchauffer le four Th 8 (240°C)
Tailler le gingembre en petits morceaux, râper le zeste des citrons;
faire mariner le tout dans un bol avec le whisky.
Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre ramolli. 
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, ajouter les jaunes au mélange
beurre-sucre, bien mélanger. 
Ajouter le jus d'un citron.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le gingembre+zeste+whisky, bien mélanger
Battre les blancs d'œufs en neige, les incorporer délicatement.
Verser dans un moule à cake, faire cuire 5 minutes à 240 puis baisser à
180 (th6) et faire cuire encore 30 minutes (vérifier la cuisson avec la
lame d'un couteau).

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