Cake au griottes |
||
![]() |
Préparation : 20 mn
|
|
Ingrédients :1 bocal de griottines de Fougerolles (35 cl) . |
||
1 Allumez le four thermostat n° 6 (180
°C). Beurrez et saupoudrez de farine un moule à cake. Egouttez les griottines et
réservez le jus. Faites fondre doucement le beurre dans une petite
casserole, puis versez le dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et
mélangez bien. Cassez les oeufs au-dessus du saladier. Battez l'ensemble, puis incorporez soigneusement la farine
tamisée, la pincée de sel, la levure chimique et la poudre d'amandes. Râpez le zeste du citron et
mélangez bien. 2 Versez un tiers de la pâte dans le moule, recouvrez de griottines, puis à nouveau de pâte (répétez l'opération encore une fois). Glissez le moule dans le four. Faites cuire pendant 45 minutes environ. Lorsque le cake est cuit, laissez-le refroidir, puis démoulez-le et servez-le avec quelques griottines et leur jus. |