Cake aux trois raisins

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 50 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

100g de raisins secs de Smyrne . 
100 g de raisins secs de Corinthe . 
100 g de raisins secs de Malaga . 
225 g de farine + 20 g pour le moule et les raisins . 
220 g de beurre.
4 oeufs .
150 g de sucre en poudre . 
50 g de poudre d'amandes . 
2 cuil. à soupe de rhum brun . 
1/2 cuil. à café de cannelle . 
1 sachet de levure . 
Une pincée de sel . 
Crème anglaise ou  marmelade d'oranges

1 Préchauffez le four th. n° 5-6 (160 °C). Passez les raisins sous l'eau et épongez-les. Faites ramollir le beurre, puis battez-le avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre pour faire mousser l'ensemble. Versez d'un coup la farine, puis la levure, la poudre d'amandes, une pincée de sel, la cannelle. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un ruban lisse.

2 Saupoudrez les raisins secs de farine de sorte qu'ils soient juste enrobés et ajoutez-les à la pâte avec le rhum. Mélangez.

3 Beurrez un moule à baba, saupoudrez de farine et versez-y la préparation. Mettez au four et faites cuire 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré. Laissez refroidir un peu avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Servez avec une crème anglaise ou une marmelade d'oranges.

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