Le kouing-aman de Douarnenez |
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Préparation : 30 mn
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Ingrédients : 500 g de farine . 320 g de beurre demi-sel . 20 g de levure de boulanger . 250 g de sucre en poudre . 7 demi-verre d'eau |
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Préparation : Délayez la levure dans un demi-verre d'eau tiède avec 1 cuil. à caf‚ de sucre en poudre. Laissez reposer 15 min. . Versez la farine dans un saladier avec la levure et mélangez. Ajoutez si besoin un peu d'eau pour que la pâte forme une boule. Laissez reposer 20 min. . Étalez la pâte en rectangle. Recouvrez-la de 300 g de beurre mou et saupoudrez de 150 g de sucre. Repliez deux bords vers le centre pour recouvrir le beurre et le sucre. Aplatissez au rouleau et reformez un rectangle. Pliez en trois et laissez reposer 20 min. . Aplatissez à nouveau, pliez en trois, laissez reposer 20 min. . Recommencez l'opération une dernière fois et laissez reposer 30 min. . Préchauffez le four à th. 7 (210° C). Beurrez un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec les 20 g de beurre restants. Placez la pâte dans un moule, étirez-la jusqu'au bord avec les doigts. Arrosez la surface avec un peu d'eau froide, saupoudrez avec le sucre restant. Faites cuire au four 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit caramélisé. |
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